SOPAS RAMEN

En el dia de hoy les traigo una receta super exquisita, muy deliciosa y muy facil de hacer: sopas ramen. Son muy deliciosas y nutritivas ideales para los niños o para esos dias en que andas de prisa y te toca preparar almuerzo.

Ingredientes:
1 paquete de fideos chinos
1 diente de ajo finamente picado
1 cucharadita de jengibre fresco rayado
Aceite de oliva
2 tazas de caldo de pollo
1 taza de caldo de cerdo
Sal
1 cucharita de azucar
1 cucharada de sake o licor de arroz ( se consigue en tiendas chinas o almacenes de cadena)
3 cucharadas de salsa de soya
Pimienta negra
1 huevo
Raices chinas
Cebolla de verdeo o cebollin
1 puerro
1 rama de apio
1 porcion de lomo de cerdo
1 porcion de pechuga de pollo
1 rabano

Preparacion:
Caldo de cerdo
En una olla colocar un poco de aceite de oliva sellar las tiras de cerdo y salpimentar, cuando este dorado por ambos lados añadir un poco de puerro picado, el jengibre y la cucharada de sake, la cucharada de azucar ,cocinar por 1 minuto y agregar una taza y media de agua, dejar cocer por 30 min aproximadamente o hasta que ablande el cerdo. Luego retirar el cerdo y reservar el caldo.
Caldo de pollo
En una olla colocar un poco de aceite de oliva, sellar el pollo, salpimentar y dejar dorar. Agregar el ajo, el resto del puerro, las raices chinas, la salsa de soya, el apio cortado en trozos grandes y mezclar muy bien los ingredientes. Agregar dos tazas y media de agua y cocinar por 15 min. Luego retirar el apio y desechar, retirar el pollo y reservar con el caldo.
Fideos chinos
En una olla colocar agua a hervir, agregar los fideos y el sobre de caldo que viene junto con estos, dejar cocinar por dos minutos o segun las instrucciones del paquete.
Cocinar el huevo en agua hirviendo por 12 min, cuando este listo cortar en dos, picar finamente la cebolla de verdeo y rebanar en tajadas muy delgadas el rabano.
Para emplatar:
En un plato concavo colocar los fideos, las raices chinas, las tiras de cerdo y los cubos de pollo. Aparte mezclar el caldo de pollo y el de cerdo y agregar la mezcla final a los fideos.
Salpimentar las mitades de huevo colocarlos encima de los fideos y al otro lado las tajadas de rabano, por ultimo decorar con una cucharada de cebollin finamente picado y listo! A DISFRUTAR DE ESTE DELICIOSO PLATO

Comentarios

Entradas más populares de este blog

CREPES DE POLLO A LA MEXICANA

SANCOCHO COSTEÑO